Datenschutzerklärung

Freunde des Salzburger Adventsingen

Rechtsgrundlage
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassunggesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Grundsätzliches
Verantwortlicher ist der Verein „Freunde des Salzburger Adventsingens“, Residenzplatz 9, 5010 Salzburg, ZVR 088502006. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Mitgliederverwaltung, Verrechnung und für Zwecke des Mitgliederservice. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits eine vertragliche Grundlage (Mitgliedervertrag), berechtigte Interessen sowie die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere Ihre Stammdaten und Mitgliedschaftsdaten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Mitgliedschaft sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.
Die Daten, insbesondere Ihre Stammdaten, werden zudem an die Salzburger Heimatwerk eG, Salzburger Adventsingen, Residenzplatz 9, 5010 Salzburg, sbg.adventsingen@heimatwerk.at weitergegeben.

Datensicherheit
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörungund gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen, des Vereins „Freunde des Salzburger Adventsingens“, Residenzplatz 9, 5010 Salzburg über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Fener haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail:dsb@dsb.gv.at). Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter sbg.adventsingen@heimatwerk.at oder schreiben Sie an:

Verein „Freunde des Salzburger Adventsingens“ Residenzplatz 9 5010 Salzburg

Wir verwenden Cookies, um Ihren Website-Besuch für Sie so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden.